MVP продукта

Как понять, что новый продукт или услуга найдут отклик у пользователя, при этом не потратить много денег на разработку ресурса. Необходимо создать его минимальную версию. Минимальная версия продукта, или MVP (Minimum viable product), включает в себя только основные функции. То есть вместо того, чтобы вкладывать деньги в полнофункциональный проект, эффективнее сначала создать минимально жизнеспособный продукт. Согласно методам «бережливого стартапа», создание минимальной версии достаточно для того, чтобы запустить маркетинг и получить обратную связь от пользователя. Это поможет понять, востребован ли продукт и чего в нем не хватает. Кроме того, проект, каким бы интересным Вы его не считали, на деле может оказаться невостребованным среди пользователей.

Крупные сервисы, как и стартапы, важно разрабатывать поэтапно. Чтобы понять, решает ли сервис проблемы пользователя, обратную связь необходимо получить как можно быстрее. Полноценная разработка займет ни один месяц, тогда как MVP позволяет получить фидбэк сразу и понять, что действительно интересно и за что клиент готов платить.

После изучения фидбэка происходит доработка основного функционала, затем его тестируют повторно. И только в случае положительного отклика есть смысл вкладываться в разработку полноценного продукта, который потом выйдет на рынок.

Изучение целевой аудитории через фидбэк гарантирует, что будущий проект действительно рабочий и имеет ценность для пользователя. Таким образом Вы экономите деньги, не вкладывая их в возможно провальный проект.

Несмотря на то, что MVP - это упрощенная версия масштабного проекта. Это совсем не означает, что продукт сырой или недоработан. Концепция отражает продукт с минимальным набором функций, которые демонстрируют основную ценность ресурса.

MVP дает возможность выйти на рынок быстро. Вместе с этим происходит изучение целевой аудитории и доработка проекта. Быстрый запуск продукта позволяет получить прибыль до завершения процесса разработки. В формате «синхронной разработки» получают максимум практической информации при минимальных затратах на разработку.

Получите бесплатную первичную консультацию на сайте https://meta-sistem.md или по телефону 022 857 157.